欢迎来到ag现金注册|注册医师规范化培训基地!
  • 医院大门
  • 医院鸟瞰图

? ? ? ? ?63日下午,TEMC&BHGF医学教育暨住培专题培训班在我院召开。国际应急管理学会医学委员会主任、北京华通国康公益基金会陈冉理事长、北京大学第一医院刘刚主任、山西省卫计委科教处李志华副处长、ag现金注册|注册院长、国家级教学名师王斌全教授出席了开幕式,我院规培基地王晓红主任担任主持人。参加培训的为我院各专业基地负责人、住培带教老师、科教以及医疗、护理、医技各层级的管理人员及专业人员;协同基地管理人员及带教老师;全科基层实践基地管理人员及带教老师等共计三百余人。

开幕式上,李志华副处长首先代表山西省卫计委科教处向授课专家团队表示衷心感谢。卫计委高度重视人才建设,不断引进高端人才,取得了一定成果,但在住培方面依然有不足之处,此次邀请到北京大学第一医院的优秀师资切实满足了需求,望在座各位能学有所用、学有所成。

王斌全院长指出,规培过程虽然顺利,但仍存在许多小问题,应以更高的标准要求规培带教老师,本次师资培训班是一个很难得的学习机会。王院长感谢专家来我院进行经验分享,并希望通过学习交流,我院师资水平能得到进一步提升。

陈冉主任在致辞时表示,今天的培训是一场立体化培训,三位专家既有丰富的实践经验,又有很好的理论知识,同时也是政策制定的参与者、实际管理的操作者,他们将从基地评估、教学评估和临床思维等方面,结合自身经验与大家进行沟通分享。

培训会上,北京大学第一医院内科教学主任刘刚教授讲解了《规培形成性评价和出科考核》,他详细介绍了形成性评价、终结性评价、Mini-CexOSCE,并用诙谐幽默的例子说明教学需要爱心、耐心和进去钻研之心;北京大学第一医院教育处王颖处长以《住院医师规范化培训基地建设和质量保障》为题,分享了北大医院如何进行制度建设并落实、师资队伍建设、培训过程管理、教学质量保障等相关经验,并为我院今后的住培工作提出了建设性的意见;北京大学第一医院心外科李岩主任讲授了《如何做好教学查房》,李主任结合多年经验,深入浅出地教授大家如何引导学生的临床思维,并指出教学查房的本质是医生、患者、学员“三方契约”的兑现。

本次会议得到了国际应急学员医学委员会(TEMC)和北京华通国康公益基金会(BHGF)的大力支持。此次培训不仅明确了我院今后规培工作的重点,同时也为我院住院医师规范化培训师资水平提升提供了保障。

版权所有:ag现金注册|注册医师规范化培训基地  邮箱:E-mail:sdyygfhpxjd@163.com
晋ICP备12003687号-3